Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Преимущества использования стальных мачт и опор для уличного освещения

Преимущества использования стальных мачт и опор для уличного освещения

Преимущества использования стальных мачт и опор для уличного освещения
Преимущества использования стальных мачт и опор для уличного освещения
16.10.2021
244 просмотров

Стандартный способ организации уличного освещения — установка защищенных от влаги и пыли светильников на специальных опорах. Не так давно основным материалом для изготовления осветительных опор были деревянные бревна, пропитанные специальным составом. Сейчас им на смену пришли модели из железобетона и стали.

Практика эксплуатации осветительных инженерных сетей показывает, что оптимальным с точки зрения стоимости и эксплуатационных характеристик являются изделия из стали. Рассмотрим, почему именно они подходят для устройства систем уличного освещения в населенных пунктах, на промышленных объектах, вдоль автомобильных дорог.

sp90.jpg

Чем отличаются опоры и мачты из стали?

Осветительные мачты и опоры изготавливаются из листов относительно тонкой стали и труб, толщина и диаметр которых подбирается с учетом требуемой несущей способности, сопротивляемости внешним условиям.

Для крепления светильников в верхней части предусмотрен оголовок. В него вставляется кронштейн с универсальным крепежным элементом. Благодаря модульной конструкции можно устанавливать на опору различные световые приборы, не внося конструктивные изменения в корпус.

Изделие имеет полость внутри. Благодаря этой особенности уменьшается ее вес в сравнении с железобетонными модификациями. Кроме того, в этой полости можно прокладывать провода. Поэтому силовые линии к светильникам подводятся и под землей, и по воздуху.

При столкновении с транспортным средством или из-за другого значительного механического воздействия корпус стальной опоры деформируется, но не ломается и не падает на прохожих и автомобили. Если использовать модели с фланцевым способом монтажа, можно заменить наземную часть на новую без разрушения и новой заливки основания.

sp91.jpg

В чем плюсы использования опор?

Популярность изделий из листовой стали и трубного проката обусловлена такими преимуществами:

  • Имеют красивый внешний вид. Модели из труб или листов стали, свернутых в виде круглого конуса, красиво вписываются в городскую инфраструктуру. Их можно покрасить в выбранный покупателем цвет, чтобы вписать в стиль оформления освещаемой площадки.
  • Не подвержены коррозии. В отличие от железобетонных конструкций и опор из древесины, воздействие негативных внешних факторов не влияет на прочность и эксплуатационные свойства изделий. Углеродистая сталь надежно защищена от коррозии с помощью цинкового слоя, который не требует ухода со стороны эксплуатационной компании.
  • Могут иметь большую высоту. Опоры из труб достигают в длину 22-23 метров, а при использовании мачт можно разместить световые приборы на высоте до 50 метров. Благодаря этому освещается большое пространство, нет необходимости занимать площадь отведенного участка под инженерные конструкции.

sp92.jpg

  • Представлены в складных модификациях. В линейке производителей опор из стали представлены модели, у которых корпус состоит из двух частей и соединен шарниром. Благодаря подвижному элементу оголовок можно наклонить к земле. Поэтому обслуживать оборудование можно без аренды вышки-подъемника.
  • Подземная прокладка проводов. Благодаря особенностям конструкции опоры кабели для подачи электричества можно подвести к ней под землей и проложить внутри полого ствола. Они не будут видны прохожим, обеспечивается их защищенность от воздействия ветра, льда, вандальных действий.

Где приобрести?

Для покупки осветительных опор и мачт из листовой стали или труб обращайтесь в нашу производственную компанию. Мы изготовим их согласно типовой или индивидуальной документации. Гарантируем полное соответствие требованиям действующих СП и отраслевых стандартов.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Последние публикации
Вас может заинтересовать