Оптовая продажа светотехники по РФ cтальные опоры, мачты освещения

Молниеотводы

Молниеотводы – это инженерные конструкции, которые необходимы для предотвращения попадания молнии в близлежащие здания и сооружения, инженерные конструкции и воздушные линии электропередач. В зону защиты молниеотвода попадают все объекты, которые находятся в условном конусе с основанием на уровне земли и вершиной, которая совпадает с верхушкой молниеотвода.

121.jpg

Конструктивные особенности и виды молниеотводов

Рассматриваемая инженерная конструкция состоит из двух основных частей:

  1. Штырь молниеприемника. Представляет собой стальную деталь с креплением в виде хвостовика с ограничительной шайбой или в виде фланца. Он крепится к оголовку осветительной опоры или высокой мачты. Для отвода электрического заряда при попадании молнии используется система заземления. Ее кабель подключается к отверстию, просверленному в одной из укрепляющих косынок в районе фланца.
  2. Мачта или опора. Это основная часть молниеотвода, на которую крепится штырь молниеприемника. Благодаря такой особенности конструкции защитное изделие можно использовать в качестве осветительного. Это делает инженерную систему более универсальной и сокращает количество стволов на отведенном земельном участке.

Молниеотводы обязательно устанавливаются на объектах, если этого требуют действующий регламент пожарной безопасности и другие нормативно-правовые акты. Чаще всего изделия монтируются на складах, производственных и торговых объектах, где организовано производство, продажа или хранение горючих, взрывоопасных или легко воспламеняющихся объектов.

122.jpg

В зависимости от типа основы под штырь молниеприемника различают такие модели изделий:

  • Молниеотводы на базе мачт с мобильными коронами. У этих разновидностей штырь закреплен на фланце оголовка. Они имеют корону с механизмом спуска с помощью встроенной внутрь ствола лебедки. За счет такой особенности молниеприемник можно использовать в качестве мачты освещения, освещать с ее помощью большую площадку. При этом обслуживать оборудование можно с уровня земли без использования гидравлических подъемников.
  • Молниеотводы на базе мачт со стационарной короной. У этих моделей штыри молниеприемников закреплены на фланцах вместе с неподвижной рамой для светильников. Особенность этих изделий – возможность установки штыря на большой высоте и монтаж мощных светильников на раму. Кроме того, на верхнюю технологическую площадку ставится и другое оборудование – антенны связи, габаритные огни, извещатели, камеры видеонаблюдения. Для обслуживания устройств наверху могут использоваться гидроподъемники. Однако мачта может быть модифицирована путем добавления трапа или лестницы со страховочной рамой. С их помощью можно подниматься на площадку без АГП.
  • Молниеотводы на базе опор МОГК и МОТ. Первый вариант изготовлен на мазе опоры граненой конической. Она имеет очень большую прочность и несущую способность. Второй вариант – это молниеотвод на базе трубчатой короны. Использование трубного проката вместо листовой стали снижает себестоимость изготовления и стоимость конструкции для покупателя. Кроме того, круглые молниеотводы красивее смотрятся на фоне окружающей инфраструктуры.
  • Молниеотводы на базе опор НФГ. Это инженерные конструкции для строительства систем молниезащиты, которые сделаны на базе несиловых фланцевых граненых опор. Представляют собой универсальные модели, которые имеют относительно низкую стоимость и отлично справляются с поставленными задачами.

123.jpg

Все виды молниеотводов могут комплектоваться только штырями молниеприемников или штырями с кронштейнами для использования в целях освещения.

Где приобрести

Купить молниеотводы любых разновидностей можно в нашей
компании. Оформляйте заявку по телефону, электронной почте или через форму обратной
связи.
Контакты
Отправить сообщение
Москва:
8 (800) 500-З2-9З (Cклaд \ Oфиc)
Caнкт-Пeтepбуpг:
+7 (812) З17-77-46
Eкaтepинбуpг:
+7 (З4З) З6З-88-24

Для заявок отправьте нам письмо пo aдpecу: msk@opora.ru

Mы cвяжeмcя c вaми в ближaйшee вpeмя.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных