Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Разновидности стальных опор для освещения улиц

Разновидности стальных опор для освещения улиц

Разновидности стальных опор для освещения улиц
Разновидности стальных опор для освещения улиц
09.02.2022
64 просмотров

В населенных пунктах и на автомобильных дорогах с интенсивным движением обязательно устанавливается система наружного освещения. С помощью уличных светильников освещаются дороги для машин, тротуары, парковые зоны, спортивные объекты и общественные места. Благодаря осветительным приборам можно обеспечить видимость объектов в темное время суток и увеличить безопасность их эксплуатации.

Кроме утилитарной задачи, осветительные сети играют декоративную роль. Они делают улицы города более красивыми, подчеркивают архитектуру зданий, визуально выделяют памятники. Декоративное освещение может быть частою ландшафтного дизайна парков и скверов.

op_91.jpg

Особенности строительства систем наружного освещения

Классическая конструкция для освещения улицы состоит из светового прибора, который устанавливается на опоре. Световой прибор может давать рассеянный свет (светильник) или направленный (прожектор). Для установки оборудования используются опоры из древесины, железобетона и стали.

В населенных пунктах используются опоры высотой от 3 до 12 метров. Вдоль автомобильных дорог и на других объектах транспортной инфраструктуры могут использоваться более высокие конструкции. Опоры чаще всего устанавливают:

  • На обочинах автомобильных дорог.
  • На мостах и эстакадах, путепроводах.
  • На улицах города.
  • В парках, скверах, на территории оздоровительных учреждений.
  • На площадях для пешеходов и автомобилей.
  • На автомобильных заправочных станциях и других торговых объектах открытого типа.
  • На парковках и стоянках для транспорта.
  • На спортивных объектах.

op_92.jpg

При выборе подходящей инженерной конструкции прежде всего необходимо учитывать материал изготовления. Также важно понимать, каким будет внешний вид опоры на улице, будет ли она выдерживать нужную нагрузку, удобно ли эксплуатировать конструкцию в течение длительного времени при постоянном контакте с негативными природными факторами.

Какие опоры лучше выбрать для городского освещения?

Оптимальным вариантом для размещения внутри населенного пункта будут опоры, сделанные из углеродистой стали. Они могут иметь конусовидную или сегментную форму, а также круглое или многогранное поперечное сечение.

Сталь подвержена коррозии при контакте с водой и кислородом. Поэтому поверхность опоры покрывают слоем цинка, который обеспечивает барьерную и электрохимическую защиту. Оцинкованная опора выглядит красиво и не требует дополнительного декоративного оформления.

Дополнительный плюс опор из стали — небольшой вес. Он достигается использованием тонкой листовой стали или трубного проката. В сравнении с железобетонными конструкциями их легче перевозить на грузовом автомобиле и монтировать с помощью легкой подъемной техники.

op_93.jpg

Оцинкованная стальная опора имеет срок службы до 30 лет без потери характеристик. Она может выдержать сильные механические и ветровые нагрузки. Так как кабели при подземном подключении проложены внутри корпуса, они также защищены от внешних воздействий. Но при необходимости можно подвешивать кабели по воздуху, чтобы избежать больших объемов земляных работ во время строительства.

Куда обратиться?

Для оформления заявки на производство опор наружного освещения, разработку проектов осветительных сетей и монтаж инженерных конструкций со светильниками или прожекторами обращайтесь к менеджерам отдела продаж.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Последние публикации
Вас может заинтересовать