Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Осветительные конструкции силового типа

Осветительные конструкции силового типа

Осветительные конструкции силового типа
Осветительные конструкции силового типа
09.02.2022
62 просмотров

Открытые объекты в населенных пунктах и за их пределами требуют наличия системы наружного освещения. Она улучшает видимость в ночное время и обеспечивает безопасность для пешеходов и водителей транспортных средств.

Для размещения уличных светильников на большой высоте используются стальные осветительные опоры. В большинстве случаев применяются несиловые модели с подводкой кабеля под землей. Но если провод для подачи электроэнергии нужно подвесить в воздухе или установить на опору тяжелое оборудование, необходимо применять силовые модели.

op_33.jpg

Силовые опоры освещения выпускают различные производители. Они могут иметь разную форму и размеры. Подходят для установки осветительных приборов и решения большого количества других задач. В том числе на них устанавливаются декоративные элементы, таблички и указатели, распределительные шкафы, рекламные конструкции.

Особенности силовых опор

Осветительные конструкции силового типа изготавливаются из листовой стали или трубного проката. Они более эффективны и могут использоваться в различных регионах страны. В зависимости от типа используемой стали температурный диапазон эксплуатации опор колеблется в пределах от -50 до +50оС. Производители могут использовать прокат толщиной до 10 мм для получения высокой несущей способности.

Углеродистая сталь, из которой делают описываемые конструкции, может ржаветь при эксплуатации на открытых площадках. Во избежание этого поверхность покрывается слоем цинка. Он наносится в ваннах с расплавом.

Оцинкованные опоры приобретают серебристый цвет и красиво смотрятся на улицах города. Благодаря надежности и долговечности защитного покрытия срок эксплуатации конструкций достигает 30 лет без потери начальных свойств. По отдельному заказу производителя поверх слоя цинка силовые конструкции могут окрашиваться порошковой краской в любой цвет из стандартной палитры RAL.

op_34.jpg

Разновидности силовых конструкций

Опоры для строительства осветительных систем могут изготавливаться из листовой стали или стальных труб. Стандартный вариант подводки кабеля — воздушный. Однако конструкции можно адаптировать под подземную подводку. В этом случае в нижней части необходимо прорезать ревизионное отверстие.

Трубчатые модели имеют сегментный ствол. Его получают путем сваривания или фланцевого соединения нескольких отрезков труб разного диаметра. Эти модели выглядят красиво и стоят дешевле других моделей.

Граненые силовые конструкции делаются из листовой стали. Заготовки формуются таким образом, чтобы получился многогранный конус с узкой верхушкой. Окончательная сборка производится с помощью электросварки. Эти модели имеют меньший вес и большую несущую способность, но стоят дороже из-за более дорогой технологии изготовления. Дополнительный плюс этих моделей — простота перевозки и монтажа на объекте.

Силовые опоры могут выдержать нагрузку от 300 кг до 3 тонн на оголовок. Высота конструкций колеблется от 8 до 10 метров. При выборе необходимо учитывать диаметр оголовка (на него надевается кронштейн) и диаметр фланца (к нему прикручивается закладная деталь). Вес изделий начинается от 150 кг.

op_35.jpg

Установка силовых конструкций

Осветительные конструкции, описываемые в статье, устанавливаются двумя способами:

  • На хвостовик. Это часть ствола, которая вкапывается в грунт и бетонируется. Для хвостовика в грунте пробуривается отверстие нужной глубины и диаметра. Марка бетонного раствора указывается в проектной документации.
  • На ЗДФ. Закладной элемент трубчатого типа приобретается отдельно. Он бетонируется в котловане, после чего к нему прикручивается наземная часть. Фланцевые силовые опоры стоят дороже. Но в случае необходимости можно демонтировать наземную часть, оставив основание нетронутым.

Куда обратиться?

Наша компания изготавливает силовые опоры различных модификаций по заказу клиентов. Мы можем предоставить конструкции с типовыми или индивидуальными характеристиками, с подземной и воздушной подводкой, с разными типами установки. Для помощи в выборе, получения консультаций и оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Последние публикации
Вас может заинтересовать