Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Использование мачт со стационарной рамой в нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли

Использование мачт со стационарной рамой в нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли

Использование мачт со стационарной рамой в нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли
Использование мачт со стационарной рамой в нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли
127 просмотров

Для освещения большой территории нефтедобывающего или перерабатывающего комплекса используются мачты высотой до 50 метров. На них размещаются светильники, которые формируют мощный направленный световой поток и освещают определенную территорию. Лучшим инженерным решением для подобной задачи будет мачта со стационарной короной. Рассмотрим ее технические особенности и преимущества подробнее.

img7.jpg

Отличия мачты со стационарной осветительной рамой от других конструкций

Популярность мачты со стационарной короной обусловлена тем, что она имеет самую высокую несущую способность и высоту над уровнем земли до 50 метров. Но обслуживать световые приборы на ее верхушке можно без вышки-подъемника.

Технические особенности мачты:

  • Ее ствол сделан из тонкого углеродистого листового проката. За счет минимальной толщины сырья и полой конструкции изделие имеет небольшой вес. Его легко перевозить на грузовиках в труднодоступную местность и устанавливать. Если планируется эксплуатация в местах с суровым климатом, применяется особая сталь, которая не становится хрупкой при сильном охлаждении.
  • Для увеличения жесткости и несущей способности листы стали сгибаются на гидравлическом прессе так, чтобы корпус в поперечнике приобрел многогранную форму. В результате формируются ребра жесткости, повышающие прочность без увеличения толщины стенок.
  • Для увеличения стабильности и сопротивляемости сильным ветрам стволу придается форма конуса. В верхней части его диаметр существенно меньше, чем в нижней. Из-за этого появляется разница в весе, за счет чего центр тяжести опускается ближе к земле и смещается относительно геометрического центра.

img8.jpg

  • Для упрощения перевозки ствол высокой инженерной конструкции делается сегментным. Длина каждого сегмента составляет не более 12 метров, чтобы он не выходил за края полуприцепа тягача. Сборка осуществляется на месте благодаря телескопическим соединениям.
  • Корпус из стали для предотвращения коррозии защищается слоем цинка. Он наносится путем погружения деталей в керамические ванны с расплавом. За счет разницы зарядов частицы налипают на всю поверхность внутри и снаружи, формируя полностью непроницаемый барьер. Сверху мачта может окрашиваться в сигнальные полосы для повышения безопасности.

Выбор корон для осветительных мачт

Дополнительный плюс применения описываемых мачт — возможность отдельного выбора короны на верхушку независимо от ствола. Она может быть двух видов:

  • Горизонтальная — при таком расположении мачта позволяет создать заливающее освещение вокруг. Световые приборы крепятся по периметру или окружности. Сама рама может быть круглой, квадратной, прямоугольной, многогранной.
  • Вертикальная — такая корона применяется в том случае, если нужно создать направленное освещение определенной территории. На вертикальной раме легче разместить большое количество световых приборов и нацелить каждый из них отдельно. Этот элемент может быть наклонен в сторону освещаемой территории.

img9.jpg

Размеры конструкции подбираются индивидуально. Она может оснащаться технической площадкой, на которой находятся работники и инструменты во время обслуживания светильников и прожекторов.

Куда обратиться?

Наша компания изготавливает мачты наружного освещения любых типов. Мы проектируем и производим конструкции со стационарными коронами, которые подходят для установки на территории промышленных предприятий. Ввиду сложности изделия каждое из них проектируется и производится индивидуально. Срок изготовления до 8 недель. Для оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Последние публикации
Вас может заинтересовать