Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Отличия силовых и несиловых опор освещения

Отличия силовых и несиловых опор освещения

Отличия силовых и несиловых опор освещения
Отличия силовых и несиловых опор освещения
16.10.2021
379 просмотров

Производители осветительных конструкций из стали предлагают покупателям большой выбор моделей для различных сфер и способов применения. Наиболее часто для установки светильников или прожекторов на улицах населенных пунктов и вдоль автомобильных дорог используются классические опоры.

Эти изделия бывают двух видов — силовые и несиловые. Основным отличием между ними является возможность установки на корпус дополнительного оборудования и подвески силовых кабелей в воздухе без необходимости рытья траншей.

sp74.jpg

Рассмотрим отличия двух разновидностей стальных опор подробнее.

Общие характеристики изделия

Для устройства систем уличного освещения распространены опоры, корпус которых делается из тонкого стального проката. В зависимости от модификации в поперечнике он может иметь форму многогранника или круга.

Другие особенности такой конструкции:

  • По форме изделие имеет форму конуса. Диаметр у основания у опоры меньше, чем на верхушке. Это сделано для увеличения стабильности при значительных ветровых нагрузках. У конуса центр тяжести опущен ближе к земле и смещен относительно геометрического центра.
  • Верхняя часть делается универсальной, чтобы в нее можно было устанавливать любые типовые кронштейны. В стандартном варианте нужна модель с монтажным узлом в виде хвостовика. Но возможна модификация под обечайку.
  • Поверхность конструкции внутри и снаружи цинкуется. Используется горячее цинкование, благодаря которому наносится толстый и прочный защитный слой. Готовое изделие в классическом варианте не окрашивается.

sp75.jpg

Особенности каждого вида опор

Несиловые разновидности предназначены для установки приборов освещения. Несущая способность рассчитана так, чтобы конструкция выдерживала вес светильников с кронштейном с учетом планируемой ветровой нагрузки, обледенения и налипания снега.

Преимущества таких изделий:

  • Из-за меньшего количества материала они стоят дешевле силовых.
  • Благодаря использованию тонкой стали конструкции весят меньше.
  • Корпуса адаптированы под подключение силовых линий подземным способом.
  • На базе несиловых опор можно строить систему молниезащиты открытого объекта.

sp76.jpg

Силовые опоры могут выдержать большую нагрузку. Благодаря высокой несущей способности на них устанавливаются:

  • Светильники заливающего света или прожекторы в большом количестве.
  • Тяжелые декоративные кронштейны с большим количеством рожков.
  • Оборудование для видеонаблюдения и коммутационные устройства.
  • Декоративные конструкции для украшения улиц города.
  • Рекламные и информационные таблички, вывески, указатели.

Для питания электрического оборудования на силовой опоре силовой кабель может подводиться по воздуху. Крепление производится на специальную накладную арматуру, а кабель вводится в корпус через отверстие в верхней части.

sp77.jpg

Подводить кабель можно и под землей. Для этого производитель при изготовлении силовых модификаций делает в нижней части ревизионное отверстие с крышкой, которое укрепляется дополнительными ребрами жесткости.

Помимо силовых, в каталогах представлены опоры контактной сети. Это самые мощные и тяжелые конструкции, к которым можно подвешивать провода для подачи электричества к городскому электротранспорту. Максимально их корпус выдерживает нагрузку на верхнюю часть до 3 тонн.

Где купить?

Для приобретения опор силового и несилового типа обращайтесь за помощью в нашу компанию. Мы делаем осветительные конструкции по типовым проектам и индивидуально с учетом требований заказчика. Для оформления заявки обратитесь к менеджерам по работе с клиентами. Индивидуально спроектированные опоры изготавливаются в срок до 8 недель.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Последние публикации
Вас может заинтересовать