Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Разновидности стальных флагштоков

Разновидности стальных флагштоков

Разновидности стальных флагштоков
Разновидности стальных флагштоков
108 просмотров

Флагшток — это инженерная конструкция, специально предназначенная для размещения флагов, баннеров и других подобных изделий на открытой площадке. Он имеет специальные механизмы для крепления полотнища в неподвижном положении, спуска и подъема. Используется для повышения статусности корпоративных зданий, украшения входов в государственные учреждения, привлечения внимания к торговым объектам, проводимым ярмаркам и выставкам.

Производители инженерных конструкций выпускают широкий ассортимент флагштоков из разных материалов и с разными техническими особенностями. Рассмотрим их подробнее.

sp.jpg

Типы флагштоков

В нашей стране используется три основных типа флагштоков:

  1. Из листовой стали

Материалом для изготовления корпуса этого изделия служит тонкий лист стали. Для придания готовому изделию нужной прочности его сгибают на гидравлическом прессе, чтобы получилась граненая конструкция. Она имеет вид конуса с сужением к верхней части. Это необходимо для опускания центра тяжести до уровня земли и увеличения стабильности при сильном ветре.

Высота конструкции может достигать 12 метров. Для крепления используется фланцевая опорная площадка в форме квадрата и трубчатый закладной элемент. За счет этого при повреждении конструкции наземную часть можно заменить на новую без повторного устройства основания.

Подъемный механизм для флага может располагаться внутри и снаружи в зависимости от диаметра корпуса. В случае внутреннего расположения подъем и спуск производится через технологическое отверстие в нижней части. В штатном режиме оно закрыто крышкой, чтобы исключить доступ посторонних.

sp.jpg

  1. Из трубного проката

Этот тип флагштоков делается из стальных труб, которые свариваются друг с другом торцами. Диаметр деталей для конструкции подбирается на основе технической документации и планируемой нагрузки. Все изделие состоит из нескольких сегментов разного размера, чтобы добиться нужной стабильности.

Крепление также производится на фланец, механизм подъема располагается снаружи. Для предотвращения коррозии стали поверхность внутри и снаружи покрывается слоем цинка. Поверх него флагшток можно окрасить в корпоративные или любые другие цвета.

Важная особенность этого изделия — возможность изготовления моделей высотой до 26 метров. В этом случае корпус делается разборным и соединяется друг с другом с помощью болтов в месте установки. Длина каждого сегмента в разборном корпусе не превышает 12 метров, чтобы он поместился в кузов полуприцепа и не выходил за его габариты.

  1. Из нержавеющей стали

Производители выпускают также конструкции для крепления флагов, сделанные из нержавеющей трубы. Они имеют очень красивый внешний вид, который сохраняется до конца эксплуатации. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, поэтому не требует защиты от внешних воздействий с помощью цинка или окрашивания.

sp.jpg

По заказу клиента нержавеющие флагштоки могут иметь глянцевую или матовую поверхность. Опорная площадка для крепления у них двойная и имеет шарнир. Благодаря ему можно наклонить ствол и уложить его на землю, чтобы установить флаг или распутать его. Откручивать болты крепления при этом не нужно.

Где приобрести?

Наша компания изготавливает опоры для систем наружного освещения и флагштоки всех модификаций. Доступны изделия из листовой стали или трубного проката, нержавеющих труб. При необходимости инженеры предприятия разрабатывают индивидуальную проектную документацию, в которой учитываются особые пожелания клиента, климат местности, где эксплуатируется конструкция.

Для оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж. Срок производства — до 8 недель. Готовые изделия могут быть доставлены на объект по любому адресу и установлены на фундамент с соблюдением требований строительных правил и норм безопасности.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Последние публикации
Вас может заинтересовать